English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安监局做好国庆前后企业停复产安全生产管理工作
发文单位:安监局     发布时间:2019/10/9      字体: 【】 【】 【

中捷安监局做好国庆前后企业停复产安全生产管理工作

为督促企业落实安全生产主体责任,认真做好国庆前后企业停复产安全生产管理工作,10月4日-5日,中捷安监局局长郭金良同志带队来到沧州临港燕捷盐化有限公司和沧州临港三菱金属制品有限公司,开展国庆节前后安全生产督导检查。来到企业不打招呼,不听汇报,直接深入企业一线,检查企业安全生产制度落实、安全隐患排查治理、应急值班值守等情况。对检查中发现的问题和隐患,要求企业落实责任人,制定完善措施,立即落实整改。

 

郭金良首先来到燕捷盐化有限公司现场,查看了重点装置和部位,并与企业一线工作人员深入探讨,针对该公司目前停工停产状态,他强调:一定要将停工停产时段有效利用起来,做好员工安全培训,落实好值班应急制度,坚决防范事故发生,确保国庆期间安全生产工作持续稳定。

随后对三菱复产复工情况进行督导,郭金良同带队来到钢包现场进行详细查看,强调这是全场最关键部位,一刻都不能放松,嘱咐员工要严格按照操作规程进行。他指出:国庆节后,企业面临复产复工,开工前务必要对重点装置、重点部位进行一次“全面体检”,认真开展自查自纠,把漏洞全面堵实补牢,确保隐患漏洞“一个不留”。同时,召集企业带班领导进行交流,要求企业复产前要组织全体员工进行系统培训,严格按照操作规程操作,杜绝员工和装置“带病上岗”。提前制定节后复产复工方案,持之以恒坚持高压态势,保障安全生产。(中捷安监局卢一荻)

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭