English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
生态放流美化家园,保护水生态人人有责——中捷产业园区农务管理服务中心支部委员会联合河北省渔业协会开展公益放流活动
发文单位:农务局     发布时间:2019/10/9      字体: 【】 【】 【

生态放流美化家园,保护水生态人人有责

——中捷产业园区农务管理服务中心支部委员会

联合河北省渔业协会开展公益放流活动

放养鱼苗,是修复渔业资源、维护生态平衡的重要举措,可谓“功在当前,利在长远”。9月30日上午,正值新中国成立70周年华诞前期,中捷产业园区农务管理服务中心支部委员会联合河北省渔业协会在博海公园湖区,开展了一次养护生态环境大型公益放流活动,为祖国母亲献上一份特殊的生日礼物。

 

 

活动现场,相关养殖专业人员按照操作规程对放流鱼苗从质量检测、放流数量、放流规格、运输及放流过程等各个方面进行全程监督。据现场的工作人员介绍,此次放流鱼种为黄锦鲤和红色鲫,共计2万尾,其中黄锦鲤属鲤科,鲤科是所有鱼种中最大的一科,超过1400种鱼种。是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,有"水中活宝石"、"会游泳的艺术品"的美称。由于它对水质要求不高,食性较杂,易繁殖而深受喜爱。在公共水域投放亲体、苗种等活体水生生物的活动,是修复生态环境的重要手段,还能大大提高群众今后游园的观赏性,增添湖光声色。

开展此次生态放流活动,将有效改善湖泊水域生态环境,同时通过广大市民群众的积极参与,唤醒了人们对保护生态环境的环保意识,更为我园区的生态文明建设起到了积极有效的作用。(通讯员:李菲)

 


收藏】 【打印】 【关闭