English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷产业园区第一时间贯彻落实全市安全生产紧急会议精神
发文单位:安监局     发布时间:2019/10/2      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区第一时间贯彻落实全市安全生产紧急会议精神

10月1日下午,中捷产业园区组织收听收看全市安全生产紧急调度视频会议。园区党委书记、管委会主任熊俊杰、园区领导于长池、张吉伦、消防大队主要负责人及参加全市信访维稳视频调度会全体人员在中捷分会场收听收看会议,并在第一时间对下一步的工作进行安排部署。

 

会议通报了“10.1”国贸大厦起火事故情况,并结合江苏宜兴重特大交通事故,要求加大人员密集场所、危险化学品、旅游、建筑施工、校园校舍、涉氨涉氯、防爆粉尘、有限空间、燃气、特种设备、电力等领域的安全生产监管。市领导梅世彤、刘强同志及新区领导陈太龙同志提出工作要求,强调进一步提升责任意识,加大重点领域隐患排查力度,做好应急值守工作。

收听收看后,园区党委书记、管委会主任熊俊杰同志第一时间就认真贯彻落实会议精神做出安排部署。他指出,一是要强化值班备勤工作,各相关部门一定要做好值班带班工作,确保24小时联络通畅。二是要强化应急响应机制,确保应急预案操作可行、应急物资充足可用、应急响应迅速有效。三是要强化隐患排查和问题整改工作,树立“隐患就是事故,事故就要处理”的工作意识。各行业、各部门要结合百日攻坚行动要求彻查隐患,列出工作台账,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要严格按照“五落实”要求制定整改方案及时整改。四是要强化督导检查,国庆期间要加大值班带班情况的督导检查,值班带班工作不到位的要严肃处理。各部门对节后复产复工的企业要求其一定要制定开工方案并进行全员培训,现场验收后方可开工。(中捷安监局袁亚辉)

 


收藏】 【打印】 【关闭