English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
杨慧到盐山县走访慰问并调研检查基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况
发文单位:     发布时间:2019/9/30      字体: 【】 【】 【

杨慧到盐山县走访慰问并调研检查基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况

9月28日,市委书记杨慧到盐山县走访慰问并调研检查基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,全面落实党中央、省委决策部署,在对标学习先进中践行初心使命,确保主题教育取得扎扎实实成效。市领导刘强、薛泽通一同调研。

杨慧一行走访慰问了全国先进基层党组织薛堂村党支部的负责人、因公殉职党员家属和全国优秀党务工作者,看望了部分退役军人,为他们送去节日的问候和祝福;在盐山县群众工作中心召开了群众见面会,现场协调解决信访问题;到河北金星气雾阀门制造有限公司、河北海乾威钢管有限公司,实地了解企业生产经营情况和企业安全生产情况,征求企业的意见建议。

杨慧指出,习近平总书记在河南考察时,对深入开展第二批主题教育提出“四个注重”要求。各级党组织和广大党员一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。要向先进典型学习,在对标学习先进中践行初心使命,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要注重分类指导,反对形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,既落实党中央、省委、市委部署,又积极探索有效措施,确保基层党组织和党员主题教育扎实开展起来。

杨慧强调,要把为民服务解难题贯穿主题教育全过程,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。要深入基层调查研究,广泛征求群众意见,把群众的操心事、烦心事、揪心事摸清楚,实行项目化、清单化管理,紧紧盯住不放,狠抓整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

杨慧强调,各级各部门要坚持底线思维,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,严格落实安全生产责任制,下足大功夫、苦功夫、笨功夫,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位,坚决防止发生重大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

(来源:沧州日报)


收藏】 【打印】 【关闭