English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷环保局多措并举重拳出击撑起“阅兵蓝”
发文单位:环保局     发布时间:2019/9/30      字体: 【】 【】 【

中捷环保局多措并举重拳出击撑起“阅兵蓝”

今年是中华人民共和国成立70周年。隆重庆祝中华人民共和国成立70周年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。近期,中捷环保局专门成立执法检查组,对全区重点企业全面巡查,有效防范和坚决遏制各类环境安全事故,强化环境信访工作,切实解决群众反映的热点问题,全面保障国庆期间环境安全,重拳出击撑起“阅兵蓝”。

 

中捷环保局统筹安排,制定实施方案,确定管控时间、范围和措施,科学排兵布阵,掐住管控节点,实行片区分包责任制,将管控任务落实到人,通过不间断地巡查,对分管辖区内的环境违法行为一经发现,坚决进行从严、从重、从快查处。同时,充分发挥环境监管二、三级网格的作用,保障社区、村、队周边环境情况正常稳定。

中捷环保局把对园区重点监管企业的环境安全工作列入重要议事日程,严格落实节日领导带班和值班制度,保证机关上下信息联络畅通,确保各类紧急突发事件规范上报和妥善处置。特别是对我区重点企业加强隐患排查和环境监管力度,发现问题,及时下达环境整改通知书,要求有关单位和个人及时整改,采取措施,坚决遏制和有效防范各类环境污染事故发生。

中捷环保局督促企业及相关部门要清醒认识当前环境安全面临的严峻形势,进一步强化忧患意识,加强环境安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生,确保国庆期间园区环境安全。

中捷环保局力争做到“投诉不放假”,对群众关注、社会影响大的环境热点、焦点、难点问题,做到“早发现、早掌握、早化解、早防控”,把矛盾化解在萌芽状态,努力营造和谐有序的社会环境。


收藏】 【打印】 【关闭