English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷斯友谊农场场长、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰受邀参加斯洛伐克大使馆庆祝中斯建交70周年招待会
发文单位:合作区     发布时间:2019/9/29      字体: 【】 【】 【

中捷斯友谊农场场长、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰受邀参加斯洛伐克大使馆

庆祝中斯建交70周年招待会

2019年9月25日,受斯洛伐克驻华大使馆邀请中捷斯友谊农场场长、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰率团参加在北京斯洛伐克驻华大使馆举办的中斯建交70周年招待会。

活动在中斯友谊小学学生合唱的中斯两国国歌中拉开序幕。斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉阁下发表致辞,大使阁下对熊俊杰场长及中斯友谊小学学生的到来表示欢迎,并对一直以来中捷斯友谊农场与斯洛伐克在文化、教育、商贸合作等方面取得的成绩表示充分肯定。

熊俊杰对受邀参加斯洛伐克驻华大使馆中斯建交70周年招待会表示感谢,对大使阁下在中国-中东欧(沧州)中小企业合作论坛筹备过程中给予的支持和帮助表示感谢。

熊俊杰表示,多年来我们同斯洛伐克在经济、文化、技术交流等领域的合作不断加深。斯洛伐克中国商务中心、斯洛伐克VRM飞行模拟培训中心、中斯友谊公园、尼特拉酒庄、中斯友谊小学等项目的落地均是彼此间深化合作的美好见证。随着“一带一路”国际倡议及中东欧“17+1”合作战略的深入推进,本着“务实、共享、创新”的精神,我们在此基础上已经取得了丰厚的成果。今年11月8日-10日,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区将举办第二届中国-中东欧(沧州)中小企业合作论坛,诚挚欢迎一直以来关心和支持中国-中东欧(沧州)中小企业合作区发展的国际友人和各界人士届时出席论坛,共叙友谊、共谋合作。

招待会上中斯友谊小学的学生演唱了斯洛伐克民歌,得到了与会嘉宾的高度赞赏,大使杜尚·贝拉阁下也对在绘画、学习等方面取得优异成绩的学生予以鼓励和表彰,并合影留念。

 


收藏】 【打印】 【关闭