English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
牙齿泡泡浴,让您的孩子开怀大笑
发文单位:卫计中心     发布时间:2019/9/29      字体: 【】 【】 【

牙齿泡泡浴,让您的孩子开怀大笑

目前,我国少年儿童中龋齿患病率高达70%以上,是少年儿童中最常见的多发病之一。它不仅带给孩子难以忍受的疼痛,同时还会影响到咀嚼、消化系统的正常功能及恒牙的萌出。正常的牙体组织一旦受到破坏,缺损的部分就再也无法愈合,只能靠其他的材料来修复,若治愈不及时还可能需要拔除患龋的牙齿,不仅影响儿童的正常发育和成长,还会对孩子的心理造成影响。

 

预防远远大于修复,使用氟化物可有效预防龋齿早已经得到国内外专家的一致认可,而妇幼保健站开展的氟化泡沫预防龋齿项目,是目前国内外最先进且行之有效的方法,它无疼痛,价格低廉,并且安全、有效。

因此,妇幼保健站定期到幼儿园为孩子们进行涂氟防龋,并对患龋儿童和无龋儿童进行分类管理,无龋儿童一年2次涂氟,患龋儿童适当增加涂氟次数,一般一年4次为最佳。目前妇幼保健站已为1000余人次的儿童进行了涂氟,得到了老师和家长的高度认可。妇幼保健站希望能为每一个孩子带去最好的口腔护理,让孩子们都能拥有一口健康的牙齿,放肆开怀大笑!


收藏】 【打印】 【关闭