English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
园区领导于长池同志带队深入一线开展安全生产督导工作
发文单位:安监局     发布时间:2019/9/24      字体: 【】 【】 【

园区领导于长池同志带队深入一线开展安全生产督导工作

为深入开展百日安全攻坚行动,保障全区安全生产形势持续稳定,9月23日,园区管委会副主任于长池同志带领安监局工作人员对华业石材城、沧州临港三菱金属制品有限公司、沧州临港燕捷盐化有限公司进行安全督导。他首先听取了企业对近期安全生产工作及近期生产安全事故的警示教育开展情况的汇报,并通过认真查阅安全生产资料台账、调取生产加工监控视频、现场问询等形式,详细企业落实安全生产责任制等方面的工作情况,并深入厂区一线,实地检查企业安全生产设施配备、操作规程以及安全生产制度落实情况,就检查中发现的隐患问题同企业负责人进行交流和指导,提出了整改要求。叮嘱企业彻底排查治理安全生产隐患,杜绝各类生产安全事故的发生。

 

于主任强调,企业负责人要强化国庆节前后安全稳定的政治担当,对标园区深入开展百日安全攻坚行动工作通知要求,坚守安全红线,严格履行好安全生产责任,始终把防范遏制生产安全事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,突出重点部位、重点环节,开展安全生产大排查、大整治,要强化各项应急准备,加强应急演练,落实应急处置措施,建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保突发状况能够及时有效应对,以扎实的工作成绩,为企业员工欢度国庆提供坚实的安全保障。

与此同时,于主任进一步指出,国庆将至,特别要调整好一线员工的情绪,消除浮躁懈怠等负面情绪,提高安全意识,避免因情绪波动造成生产安全事故。(中捷安监局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭