English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
社区“法律小课堂”第三讲开课啦
发文单位:司法局     发布时间:2019/9/20      字体: 【】 【】 【

社区“法律小课堂”第三讲开课啦

为维护园区基层社区的社会稳定,在新中国成立70周年即将到来之际,9月19日上午,中捷司法局“法律小课堂”第三讲走进朝阳街社区芳泰工作站。

 

为充分保证新中国成立70周年庆典活动期间的安全稳定,本次小课堂以“合理表达诉求,依法维权”为主题,主讲人以信访制度的由来为切入点,从信访与信访人、信访事项提出、依法维权途径等方面,通过现实案例阐释了信访相关问题,课堂上结合非访警示案例,引导群众以正确的方式和途径合理表达诉求,并和群众互动交流,充分发动群众一起为园区的社会稳定贡献自己的力量。

我们伟大的祖国即将迎来70华诞,在此期间,维护社会稳定是我们每个公民应尽的义务。此次小课堂充分契合新中国成立70周年庆典活动,以维护社会稳定为基石,向广大社区居民传递法治理念,传播法律知识。倡导全区人民共同维护园区社会稳定,为“法治中捷”建设贡献力量。


收藏】 【打印】 【关闭