English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
我区两家企业获得2019年省级工业转型升级(技改)专项资金
发文单位:发改局     发布时间:2019/9/18      字体: 【】 【】 【

我区两家企业获得2019年省级工业转型升级(技改)专项资金

自2019年省级工业转型升级(技改)专项资金项目申报工作开始,我单位组织动员我区符合条件的工业企业积极参与,并协助企业进行申报工作,最终推荐上报了河北新启元能源技术开发股份有限公司煤、油共炼扩改升级项目和河北新欣园能源股份有限公司3.5万吨/年高碳烯烃项目两个项目。

河北新启元能源技术开发股份有限公司煤、油共炼扩改升级项目总投资24617.64万元,建设起止年限为2017年1月至2019年12月,建设地点为河北新启元能源技术开发股份有限公司厂区内,该项目无新增用地,主要将蒽油加氢装置由30万吨/年扩建到60万吨/年;煤焦油加氢装置由15万吨/年扩建到30万吨/年。

河北新欣园能源股份有限公司3.5万吨/年高碳烯烃项目总投资15173.84万元,建设起止年限为2018年1月至2019年12月,建设地点为河北新欣园能源股份有限公司厂区内,该项目无新增用地,主要是建设一套3.5万吨/年高碳烯烃生产装置及配套设施。

根据《河北省工业和信息化厅关于批复2019年省工业转型升级重点项目建设专项资金的通知》(冀工信规函[2019]490号)文件内容,河北新启元能源技术开发股份有限公司煤、油共炼扩改升级项目获批省级资金194万元,河北新欣园能源股份有限公司3.5万吨/年高碳烯烃项目获批省级资金308万元,截至目前,已完成专项资金的拨付工作。后续我单位将加强对项目实施的监督工作,督促项目的实施进度,确保上级资金的专款专用。(吴芳)


收藏】 【打印】 【关闭