English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
做好经验交流,为区域发展做贡献
发文单位:发改局     发布时间:2019/9/18      字体: 【】 【】 【

做好经验交流,为区域发展做贡献

9月18日上午,石化产业发展现状调研座谈会在渤海新区管委会正式召开。会上,大家就各自企业的职工思想状态、企业管理模式、生产经营情况以及未来发展前景进行了汇报。

 

中海石油中捷石化有限公司作为我区的支柱产业,对地方的经济发展做出了重要贡献。作为此次座谈会上的重点企业代表,中海石油中捷石化有限公司生动的描述了自1975建厂以来的发展史。该企业历经计划经济向市场经济转型变革,依托海油稳定的原油资源,通过植入海油先进的管理理念和管理体系,使中捷石化达到了快速发展的进程。为落实河北省与中海油签署的战略合作协议,中捷石化完善并形成了“一目标,三定位”的发展战略,把市场定位在京津冀以及雄安新区。相信在不久的将来,中海石油中捷石化有限公司将建设成为一个高质量、高效能、绿色环保的新型企业。与此同时,企业正在逐步形成三大基本战略,即:1、创新战略:坚持创新原则,跟踪国际研发进程,适时引入,努力实现产品系列化;2、出口战略:对接欧美发达国家的生产经营模式,把好的产品打进欧美市场;3、销售战略:建立起一套适合本公司发展的销售体系。做实基础、围绕拳头产品做精做强。

此次座谈会,充分的带动了各企业发展的积极性,有力的推进了各企业之间的经验交流,为当地发展注入了新的活力。(翟晓庆)


收藏】 【打印】 【关闭