English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
小司说法 法润童心——“开学法治第一课”走进润禾小学
发文单位:司法局     发布时间:2019/9/12      字体: 【】 【】 【

小司说法 法润童心

——“开学法治第一课”走进润禾小学

为深入落实“七五普法”法治进校园活动安排,提高青少年学法守法意识,9月12日,中捷司法局走进润禾小学,为润禾小学的孩子们带来新学期“开学法治第一课”,近40名师生参加活动。

 

司法局副局长赵洁为孩子们精心准备了一堂寓教于乐的互动法治课。通过以案释法、图片互动、普法游戏等形式,用通俗易懂的语言,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习法律知识,感受法治思想。赵局长从“法”字的古文写法“灋”开始,讲解“法”字的由来和含义,随后重点讲解了什么是法、法和我们有什么关系和我们要遵纪守法并学会运用法律武器保护自己,防止不法侵害三个方面的内容。为活跃课堂气氛,赵局长带领大家在课堂上做“明辨是非”的法律小游戏。

此次法治课,标志着中捷产业园区开学季•法治第一课全面启动。接下来中捷司法局联合普法志愿者继续深入全区中小学和大学校园,并针对不同年龄段学生特点,通过法治宣讲,普法游戏,新媒体互动参与等形式,将法治教育渗透到日常教学活动中,成为全方位,常态化的教育活动,不断提高青少年法治意识,保护青少年健康成长。


收藏】 【打印】 【关闭