English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
新城社区办事处开展消防隐患大排查
发文单位:新城社区     发布时间:2019/9/12      字体: 【】 【】 【

新城社区办事处开展消防隐患大排查

秋季天气干燥,易发火灾,为全力消除影响逃生障碍物及人员密集场所的消防安全隐患,有效的遏制火灾事故发生。连日来,新城社区办事处对辖区内的所有“九小”场所及小区楼道进行了一次细致的安全隐患大排查,严防安全事故的发生。

 

社区工作人员联合物业公司对小区内的楼道进行排查,对楼道杂物和各种垃圾进行清理,告知居民楼道里堆放的杂物阻挡消防通道,隐患重重,希望大家能从自身做起,确保消防安全。

对于辖区内的“九小”场所主要检查了各场所疏散通道、安全出口设置是否通畅;灭火器材是否过期、是否按规定配置摆放;应急照明设施配备是否准确、齐全、有效等问题。对于一些存在安全隐患的场所,工作人员要求经营者限期内进行整改,整改完毕后,会再次上门进行复查。

此次排查工作确保了辖区内不发生安全事故,切实加强辖区“九小”场所防控工作,提升其场所人员及小区居民的消防安全意识,做到防患于未然。(通讯员赵秋月)


收藏】 【打印】 【关闭