English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区与南大港产业园区组织举行农机事故应急处置联合演练
发文单位:农务局     发布时间:2019/9/12      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区与南大港产业园区组织举行农机事故应急处置联合演练

日前,中捷产业园区与南大港产业园区联合举行了一场农机事故应急处置联合演练。旨在提高突发农机事故的快速反应和应急处置能力,促进农机安全生产平稳进行。

 

演练活动地点为中捷八队,演练以一辆拖拉机为躲避迎面而来的行人,而造成行人轻伤的农机事故为背景。演练过程中,农机监理站相关工作人员联合卫生院、农业分区等部门有序组织相关人员前往事故现场开展救援工作。

救援工作由中捷产业园区农机监理站站长包长渤同志指挥,按照电话报案、现场救援、现场处理、责任认定、事故报告等步骤进行现场模拟演练。各部门工作人员配合有序、应急处置工作到位,达到了预期的效果进行现场勘查,整个演练过程做到了反应迅速,分工明确,处置有力,配合到位,使农机安全事故得到妥善处理。

这次演练活动,进一步规范了农机事故处理能力,完善应急救援体系,为今后处理突发农机事故处理奠定了坚实基础。(通讯员:李菲)


收藏】 【打印】 【关闭