English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安委办第一时间传达新区警示大会精神对百日安全攻坚行动进行再动员再部署
发文单位:安监局     发布时间:2019/9/10      字体: 【】 【】 【

中捷安委办第一时间传达新区警示大会精神对百日安全攻坚行动进行再动员再部署

9月6日,中捷安委办组织园区重点部门和企业收听收看安全生产警示教育大会。会上,三园区分别汇报了本行业(领域)百日安全攻坚行动开展情况。新区安监局局长贾启才同志传达全市安全生产警示教育会议上梅世彤市长讲话精神,通报了“9.6”海兴氯气泄漏事故及全区安全生产百日攻坚、百日督查行动开展情况。渤海新区党工委、管委会副主任陈太龙同志出席会议并讲话。

 

视频会后,管委会副主任于长池同志第一时间组织召开专题会议,对百日安全攻坚行动进行再动员再部署,他指出,近段时间以来,我区的安全生产工作在省、市、新区的正确领导下,在全区安委会各成员单位的共同努力下,以强化安全生产责任制为抓手,以预防和遏制事故为核心,全面落实百日攻坚行动和“打非治违”各项举措,各项工作稳步推进,与此同时,由于我区产业结构特殊,安全监管压力巨大,部分企业安全意识淡薄,红线意识不强,“重生产、轻安全,重效益、轻安全”的思想不同程度的存在,专项整治重视程度参差不齐,攻坚行动开展力度不够,都给安全生产埋下深深的隐患。

针对现阶段攻坚行动开展情况及存在的突出问题,于主任强调,要明确思路,全面做好下一步工作,应该下大力气抓住四个方面:一是突出重点行业领域和关键环节,强化调度,确保攻坚行动取得实效;二是分类施策,采取专家帮扶,督导检查等多种手段督促企业进一步提高“双控”机制建设水平;三是加大监管执法力度,强化“打非治违”,依法依规对违法违规企业进行严厉处罚;四是聘请责任心强、专业素质高的安全生产专家,对各行业领域重点企业、重点部位进行全面隐患排查。紧盯重点岗位、重点环节,对发现的问题隐患督促企业及时整改到位,确保各行业领域生产形势稳定。

最后,他指出:安全生产责任重大、重于泰山,我区将进一步提高增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻树立如履薄冰、如坐针毡的忧患意识,全力抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定,为建国七十周年创造良好的安全生产环境。(中捷安监局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭