English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中国-中东欧(沧州)中小企业合作区参加第四届中国阿拉伯国家博览会
发文单位:合作区     发布时间:2019/9/9      字体: 【】 【】 【

中国-中东欧(沧州)中小企业合作区参加第四届中国阿拉伯国家博览会

2019年9月5日—8日,由商务部、贸促会、宁夏自治区人民政府联合主办的第四届中国-阿拉伯国家博览会在银川国际会展中心正式开幕,全国人大常委会副委员长曹建明出席了开幕式,中阿博览会分为六大展区、十余场会议论坛及多项投资贸易促进活动将全方位展现中阿经贸合作新成果。合作区应贸促会邀请中国-中东欧(沧州)中小企业合作区在中阿博览会上搭建了180平米展厅,通过展品、文字、视频等多种方式对合作区进行了推介。

 

全国人大常委会副委员长曹建明,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,毛里塔尼亚国民议会第一副议长布瓦迪耶尔•赫梅德,尼日尔国民议会第一副议长伊罗•萨尼等国内外高级别政府官员和嘉宾分别对合作区展馆进行了多次巡视,合作区建设指挥部副指挥长田永彬为巡视领导介绍了合作区及本次博览会的参展展品。在巡馆过程中,曹建明询问了合作区的发展建设情况,并对展厅展品高度评价,表示合作区发展大有可为。

 

 

 

通过三个多月的精心筹备,合作区组织了园区优秀企业,选取了房车、捷克水晶、红酒、啤酒、零食等中东欧国家特色产品参展。开幕当天,合作区展厅呈现火爆态势、观众络绎不绝,合作区工作人员和参展企业积极为现场观众介绍合作区及参展展品,现场人员对合作区展品赞誉有加。

 

 

 

参展期间,合作区参展人员参观了博览会六大展区的百余个展厅,对接了现代农业、高新技术装备、基础设施产能、“互联网+医疗健康”、“一带一路”创新合作等领域在内的的60余家有代表性的国内外企业、商协会;对博览会展馆设计,现场布置进行了详细考察和研究,为11月在合作区举办的中东欧国家进出口商品交易会积累经验。

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭