English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安委办组织召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动调度会暨分析研判会议
发文单位:安监局     发布时间:2019/9/9      字体: 【】 【】 【

中捷安委办组织召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动调度会暨分析研判会议

9月6日上午,中捷安委办组织园区重点行业领域主管部门及基层管理部门的安全分管负责人召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动调度会暨分析研判会议。会议由安委办主任郭金良同志主持。会上,重点部门汇报了本行业领域百日安全攻坚行动开展情况,郭金良同志通报了全区百日攻坚行动开展情况。

 

园区副主任于长池同志认真听取汇报并指出,虽然园区总体形势稳定,但潜在的问题点、风险点、隐患点仍然众多。我们要认真分析园区面临的安全生产形势,坚持问题导向和底线思维,把安全生产发展理念贯彻到每个领域、每个环节,一时一刻不放松。

他强调,要确保当前百日安全攻坚行动取得胜利,必须从三个方面做好工作:一是持续抓好部门监管责任和企业主体责任的“双落实”;二是狠抓重点行业领域的安全监管,并加大执法力度,同时充分发挥安全生产专家作用,放大专家检查效果,紧盯重点岗位、重点环节,认真分析隐患问题存在的深层次原因,从根源上彻底整改解决;三是全力做好安全调度,建立“每天一总结、一周一调度”工作机制,确保履职到位,集中精力推进各项工作有效开展。(中捷安监局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭