English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
市委理论学习中心组召开专题学习会
发文单位:     发布时间:2019/8/29      字体: 【】 【】 【

市委理论学习中心组召开专题学习会

杨慧主持会议并讲话

8月28日,市委理论学习中心组召开专题学习会,通过集中自学和交流发言等方式,深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示及中央、省系列文件,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,《中国共产党宣传工作条例》。市委书记杨慧主持学习会,市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平等出席。

杨慧指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为总抓手,加快推进农业农村现代化。要突出抓好农业供给侧结构性改革、农村集体产权制度改革、“三区同建”、改善农村人居环境、“大棚房”整治、加强和创新乡村治理、脱贫攻坚等重点工作,全面提升“三农”工作水平。要加强和改善党的领导,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各相关部门履职尽责、相互配合,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,为推进乡村振兴提供坚强保障。

杨慧强调,各级各部门要进一步提高政治站位,站在践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识统计工作的重要性、严肃性、科学性,切实增强贯彻落实党中央和省委决策部署的自觉性和坚定性。要结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,检视问题、汲取教训、举一反三,进一步强化责任担当,严格政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义,脚踏实地、真抓实干,以高质量统计工作为高质量发展奠定坚实基础。

杨慧要求,各级各部门要下大力抓好机关党建各项工作,突出党的政治建设,加强创新理论武装,夯实基层基础工作,深化作风纪律整治,坚持改革创新,主动担当作为,努力开创新时代机关党的建设工作新局面。要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,强化思想引领,精心组织实施,严格督导考核,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州营造良好舆论环境。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长;各县(市、区)委书记;渤海新区、开发区、高新区、中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区主要负责同志;市直有关部门主要负责同志参加会议。部分市领导作了交流发言。


收藏】 【打印】 【关闭