English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
中捷海滨经济区领导组织盐场社区各部门进行工作汇报
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019/8/29      字体: 【】 【】 【

中捷海滨经济区领导组织盐场社区各部门进行工作汇报

2019年8月23日上午,盐场社区负责人张永建主持召开盐场社区近期重点工作进展情况汇报会,海滨经济区管委会主任孙国忠参加了此次会议。

 

会上社区各部门主管、各村队书记分别对近期负责重点工作完成情况进行了汇报发言。海滨经济区管委会孙主任在听取完各部门、村队的汇报发言后,对盐场社区的重点工作完成情况表示了肯定,同时,结合园区的工作重点对盐场社区的工作内容及未来的发展方向提出几点要求和建议:

一、社区是党和国家的前沿阵地,维系一方百姓的生活稳定与家庭幸福是各位不可推卸的责任和义务,我们要在党和政府的领导下,依靠社会力量,利用社会资源,不断强化社区功能,完善社区服务,解决社区问题,有效促进社区政治、经济、文化、环境协调和健康发展,不断提高社区居民的生活水平和生活质量。

二、危旧房屋改造问题,危房改造工作一直是园区乃至新区、国家肩负的责任与使命,是上级领导体恤民意、体察民情的最根本表现,而我们作为危房改造工作的第一线,更应该打起十二分精神,充分地认识到问题的严重性、时间的紧迫应,要敢于做群众的发声者、问题的解决者。

三、关爱青少年防溺水问题,夏季是溺水事件的多发期,如何有效的预防青少年发生溺水、溺亡事件,找到解决问题的根源。学校和家长有监督教导的义务,我们也要尽到巡查监管的职责。青少年假期虽接近尾声,我们也不能放松警惕,在加大宣传力度的同时,持续增强重点区域巡查力度。

四、安全环保问题,安全环保问题一直是我国发展道路上的拦路虎,国家对安全环保问题已有一套系统完善的应对方法,而我们要做的就是如何将这套方法运用到实际工作当中,将安全监管、环保巡查的职能作用发挥到极致。

五、信访维稳问题,一直以来我们都面临着巨大的信访维稳工作压力,而如何有效的发现问题,解决问题,将信访维稳工作化解在基层,是我们作为基层社区不可推卸的责任,我们要有决心也有信心完成这项艰巨任务。

六、团结协作问题,我们社区是一个整体。每一个部门都不应该置身事外,要勇于担起责任的重担,做一名执行者、参与者,不做旁观者,共同为园区的发展献计献策,贡献力量。(通讯员:张坤)


收藏】 【打印】 【关闭