English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷新城区两街雨污分流完工
发文单位:城管局     发布时间:2019/8/27      字体: 【】 【】 【

中捷新城区两街雨污分流完工

8月25日,从中捷城管局了解到新城区富春路、广安大街的雨污分流工程已全部改造完成。

 

据介绍,雨污分流是将雨水和污水分开,各用一条管道输送,进行排放或后续处理的排污方式。雨水可以通过雨水管网直接排到河道,污水需要通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,水质达到相应国家或地方标准后再排到河道里,这样可以防止河道被污染。雨污分流制排水系统运行后,将减少溢流混流污水对天然水体的影响,避免对周围环境造成污染,改善居民居住环境,提升城市形象,有利于促进城市可持续发展。

随着园区的不断发展,对城区基础设施建设、居住环境有了更高的要求,近几年,园区一直在进行雨污分流改造,从主干线排水管道到分支干线,再到老旧小区等,园区将逐步实现全区雨污管线分流,以改善城区水环境,打造环境生态和谐发展的宜居城区。

近期,中捷城管局在摸底排查中发现,新城的富春路和广安大街存在雨污混流现象。他们立即安排专业施工队伍,因地制宜设计出最佳实施方案进行整改,目前已全部完工。

另外,城区劳动局和公安分局院内雨污分流及硬化改造工程均已完工。


收藏】 【打印】 【关闭