English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局开展“法律小课堂”送法下基层活动
发文单位:司法局     发布时间:2019/8/19      字体: 【】 【】 【

中捷司法局开展“法律小课堂”送法下基层活动

为进一步落实“七五普法”法律进社区的工作要求,中捷司法局自8月份制定园区开展送法进基层活动方案,在社区及工作站开设“法律小课堂”,8月16日上午,第一站走进幸福街社区和美工作站。

 

本次小课堂的宣讲内容即老百姓身边的法律,重点就婚姻家庭法进行讲解,其中就婚姻生活中的彩礼、共同财产分割、房产问题、孩子抚养权及继承问题等日常生活中经常发生的纠纷问题结合案例进行细致讲解,得到群众们的一致好评,大家都表示通过此次小课堂了解法律知识,也能指导自己依法解决生活中的问题。

据了解,“法律小课堂”将逐步开展《宪法》、《婚姻家庭法》、《继承法》、《侵权责任法》、民间借贷及妇女儿童权益保护类法律法规类讲授,同时配合不定期义务法律义诊活动,面对面解答群众的法律问题,以形式多样的普法宣传活动,向广大社区居民传递法治理念,传播法律知识。增强社区群众法律意识,树立依法行使权利,履行义务的观念,推进民主法治示范社区创建活动。

 


收藏】 【打印】 【关闭