English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
国网沧州市渤海新区供电公司中捷供电所风雨无阻确保我区电路畅通
发文单位:供电局     发布时间:2019/8/12      字体: 【】 【】 【

以电相连,用心沟通

台风来了!国网沧州市渤海新区供电公司中捷供电所风雨无阻确保我区电路畅通

近日受9号台风“利奇马”影响,我区连日来风雨交加,国网沧州市渤海新区供电公司中捷供电所(以下简称:国网沧州渤海新区中捷供电所)积极组织人员排除用电故障,确保我区电路畅通,居民生产生活不会受到断电影响。

 

恪尽职守,使命必达。8月10日清晨,国网沧州渤海新区中捷供电所检修班在接到更换我区东湖小区老化电缆的任务后,第一时间组织人员制定施工方案,现场作业人员立刻奔赴施工一线,以时不待我的使命感和责任感,连续作业17个小时,终于赶在强降雨来临之前将两根160米电缆更换一新,消除了该小区受台风影响所带了的安全隐患,赢得了小区居民的一致好评。

时间就是生命。当日下午,在得知我区广场西路灯变压器出现故障后,国网沧州渤海新区中捷供电所检修班马上组织人员进行抢修,点亮了友谊广场的夜,确保我区重点区域电路畅通。

据国网沧州渤海新区中捷供电所检修班班长周希廷介绍,连日来,他和同事们攻坚克难、加班加点、连续作战,以汇聚己能,通顺万家为己任,以电相连、用心沟通,确保国家电网源源不断向千家万户输送“正能量”。

据了解,国网沧州渤海新区中捷供电所检修班目前负责我区高低压电力设施设备维修维护。其中,高压10KV供电线路79条,共计615千米、35KV供电线路19条,共计216千米;低压0.4KV公用变压器361台、10KV专用变压器710台,居民用户达40500户。

(记者:张泽东)


收藏】 【打印】 【关闭