English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
应急管理部—教育部减灾与应急管理研究院一行来我区调研
发文单位:中捷视点     发布时间:2019-8-12      字体: 【】 【】 【

应急管理部—教育部减灾与应急管理研究院一行来我区调研

为更好地落实国家重大科技专项的任务,项目依据任务书的计划,应急管理部—教育部减灾与应急管理研究院一行于8月10日来我区进行调研。园区领导熊俊杰、于连治陪同。我区各相关部门负责人参加调研。

 

座谈会上,熊俊杰表示,我区会进一步谋划防灾减灾综合资源配置和安全生产工作,在巩固已有成果的基础上,进一步加强防灾减灾工作,提高应对灾害的能力,推动防灾减灾救灾工作再上新台阶。积极开展防灾减灾知识宣传,做好各项工作衔接,时刻紧绷安全这根弦,真正将防灾减灾融入群众日常生活中去,打造一个更加安全的产业园区环境。

调研组一行在座谈会上认真听取了园区领导于连治关于我区经济社会发展的情况介绍。结合我区实际情况,调研组指出,气候的变化可能会对环渤海新区地区海冰资源、海岸带土地开发利用造成重要的影响,要认真了解学习本区域的土地特征,共同研讨和评估未来气候变化和自然灾害造成的影响,充分认识减灾救灾备灾的重要意义,进一步提高责任感与使命感。要加强管理,确保救灾物资储备安全、使用有效,不断提升救灾物资管理水平。

 

随后,调研组一行在园区领导于连治陪同下对我区博物馆、规划馆进行了参观。

(记者:王宏达)


收藏】 【打印】 【关闭