English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安委办组织召开2019年第四次安全生产形势分析研判会议
发文单位:安监局     发布时间:2019/8/9      字体: 【】 【】 【

中捷安委办组织召开2019年第四次安全生产形势分析研判会议

8月8日,中捷安委办组织召开2019年第四次分析研判会议。会议的目的是贯彻落实各级安全生产工作会议要求,对我区“防风险除隐患遏事故迎大庆”百日安全攻坚行动进行再安排再部署,对安全生产形势进行分析研判,突出问题导向,强化措施,确保全区安全生产形势稳定。

 

会上安委办主任郭金良同志对中捷产业园区“防风险除隐患遏事故迎大庆”百日安全攻坚行动方案进行解读;重点部门对本行业领域安全生产形势进行分析研判汇报。

针对各重点部门的分析研判情况,会议指出:我区安全生产虽然总体态势平稳,但稳中有忧,稳中有险,形势依然严峻,为了做好当前及今后一段时间的安全生产工作,一要认清严峻形势,进一步提高做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要明确思路重点,进一步开展好安全生产大排查大整治和“打非治违”、化工行业专项整治、“防风险除隐患遏事故迎大庆”百日安全以及暑期汛期安全生产等各项工作;三要深入分析研判,进一步提高安全生产监管效能。

会议要求:“防风险除隐患遏事故迎大庆”百日安全攻坚行动,各部门一定要发扬攻坚克难的勇气,以坚定地信心、有力的措施,抓好安全生产工作,为加快建成“开放强区、魅力中捷”提供有力的安全保障,为新中国成立70周年庆祝活动创造良好的安全生产环境。(中捷安监局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭