English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
中捷盐场社区工作站开展“八一”期间拥军优属拥政爱民座谈会
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019-8-8      字体: 【】 【】 【

中捷盐场社区工作站

开展“八一”期间拥军优属拥政爱民座谈会

八一建军节是为纪念中国工农红军成立的节日,是为了纪念南昌暴动的胜利与红军的成立。1927年8月1日发生了无产阶级政党——共产党领导的南昌暴动,这一暴动是反帝的土地革命的开始,是英勇的工农红军的来源。

 

中国工农红军在历年的艰苦战争中,打破了帝国主义国民党的历次进攻,根本动摇了帝国主义国民党在中国的统治,已成为革命高涨的基本杠杆之一,成为了中国劳苦群众革命斗争的组织者,是彻底进行民族革命战争的主力。

在接到上级园区党委印发的《中捷产业园区2019年“八一”期间拥军优属拥政爱民工作方案》后,盐场社区高度重视,结合盐场社区实际情况,立即召开了专题会议,制定了《中捷盐场社区工作站八一建军节退役军人座谈会实施方案》。经过两天的紧张忙碌,在盐场社区党委的大力支持下,在各部门的协力配合下,8月1日上午9:30分,座谈会在盐场社区二楼会议室准时召开,期间由盐场社区负责人张永建代表园区党委以及盐场社区全体干部职工,向复员退役老党员、伤残军人、优秀退役军人代表等优抚对象表示了由衷的谢意!感谢各位老党员、优抚对象、退役军人对盐场社区工作的理解与支持!并表达了对大家欢度节日、工作顺利、家庭幸福的美好祝愿。

伴随着活动的持续开展,大家的热情达到了顶点,在自由发言阶段,我们秉承着有则立改、无则加勉的原则,认真听取了大家提出的关于社区建设方面的意见及建议,而对于大家在生活中遇到的问题及困难,我们会在力所能及的情况下提供帮助。

此次座谈会我们还荣幸的邀请到了建国前党员武瑞生老人,老人虽年事已高,近百岁高龄,但举手投足间,那股军人的英姿及锐气犹在。他对当年参加战争的描述,仿佛将倾听的我们带入了那个战火纷飞、艰苦抗战的年代。让没有接触过战争的我们一股肃然起敬油然而生。

伴随着纪念品发放以及一张定格的合影照片,此次座谈会圆满落下帷幕,但老人们那步履间的军人魂魄,让我们久久不能平静,这是一群需要我们用一生去尊敬的人、用一生去爱戴的人。(盐场社区:张坤)


上一篇:暂无信息!
下一篇:海滨经济区盐场社区开展雨季危房走访排查工作
收藏】 【打印】 【关闭