English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
发改局对园区餐饮业、住宿业进行燃气安全告知单发放
发文单位:发改局     发布时间:2019-8-8      字体: 【】 【】 【

发改局对园区餐饮业、住宿业进行燃气安全告知单发放

为进一步提高园区餐饮业、住宿业的燃气安全使用意识,8月5日,发改局相关工作人员对中捷城区餐饮业、住宿业进行了燃气安全使用告知单的发放。

 

此次燃气安全使用告知单充分结合园区用气的实际情况,重点对燃气设备的日常检查、安全使用方法及泄漏后的应急处理进行了详细的讲解。逻辑清晰、层次分明、语言精练,强调了日常燃气安全的注意事项,包括怎样根据火苗颜色判断燃烧是否充分、燃气设备的更换和报废年限、日常怎样维护燃气设备、怎样判断泄露以及应急处置方法,并以沧州高新区的实际案例警示大家高度重视燃气安全。

通过此次燃气安全使用告知单的发放,提高了商户对燃气安全的重视程度,增强了员工安全防范能力,为安全使用天然气、建设平安中捷打下了良好基础。

下一步,发改局将继续加大宣传力度,督促商户加强对燃气安全隐患的日常排查,确保我区不发生任何燃气安全事故。(李雨泽)


收藏】 【打印】 【关闭