English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区举行防汛应急抢险演练活动
发文单位:农务局     发布时间:2019/8/1      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区举行防汛应急抢险演练活动

当前,中捷产业园区已进入“七下八上”防汛关键期,台风和强降雨等灾害性天气将逐渐增加。我园区防汛抗旱指挥部立足事故防范,高度重视防汛救援工作,为切实提高应急处置能力,进一步健全应急救援体系。于2019年7月31日早8:00,在八队三排斗圬工泵三排支处开展防汛抢险演练活动。

 

 

据防汛抗旱指挥部相关工作人员介绍此次演练,参练人员主要来自各农业分区及社区,合计52人,出动运输车辆5台,挖掘机1台,配备抢险物资:木桩50根、编织袋300条、膨胀袋50条、铁锹30把,大锤3把;主要演练内容为河堤溃坝抢险演及扬水站水泵启动操作程序。防汛抗旱指挥部办公室主任雷鹏同志为在场演练人员进行抢险自救知识讲解,上午11:00,演练圆满结束。

此次活动在有效提高了防汛人员抢险应急救援能力的同时,还加强了防灾自救知识宣传,使防汛应急救援工作的重要性和必要性家喻户晓,形成多元参与、群防群控的强大合力。中捷产业园区防汛抗旱指挥部将以此次演练活动为契机,对今后的防汛抗旱工作查漏补缺、总结提高,扎实做好主汛期应急抢险各项准备工作,确保中捷产业园区平稳安全度汛。


收藏】 【打印】 【关闭