English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷环保局举办重污染天气应急预案修订部署动员暨清单编制培训班
发文单位:环保局     发布时间:2019-7-31      字体: 【】 【】 【

中捷环保局举办重污染天气应急预案修订部署动员暨清单编制培训班

7月30日至31日,中捷环保局应生态环境部要求,就重污染天气应急预案修订部署动员工作开展了培训,培训会由生态环境部副部长赵英民主持,大气环境司司长刘炳江做主要讲解。园区工商分局、建设局、交警二大队等8个部门相关人员参加培训。

 

培训中,生态环境部大气环境司专家解读了《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的建议》;中国建筑材料工业规划研究院专家解读了建材行业应急减排措施制定技术指南;冶金工业规划研究院专家解读了钢铁等行业应急减排措施制定技术指南;北京市环境保护科学研究院专家解读了挥发性有机物重点行业应急减排措施制定技术指南;中国环境科学研究院专家介绍了应急减排清单填报规范及重污染天气应急管理平台使用方法。

与会专家就应急减排清单表格填报规范、行业减排措施差异化管控、采暖季与非采暖季应急减排清单的区别、应急措施减排量的核算、焦化行业和化工行业应急预案编制等问题进行了解答,并和与会人员进行了充分交流。

赵英民副部长最后对重污染天气应急预案编制工作进行了部署,强调要充分认识应急预案编制工作的重要性,并对完成时间节点提出了具体要求。

通过此次培训,参培人员进一步提升了改善重污染天气、夯实应急减排措施的工作水平,对推进实施重污染天气应对区域联防联控,确保按时保质完成重污染天气应急预案修订及清单编制工作起到了推进作用。

 


收藏】 【打印】 【关闭