English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局普法新媒体被评为“全国政法系统最具影响力新媒体奖”
发文单位:司法局     发布时间:2019-8-1      字体: 【】 【】 【

中捷司法局普法新媒体被评为“全国政法系统最具影响力新媒体奖”

7月23日下午,由光明网主办,光明日报社、公安部新闻宣传局、最高人民检察院新闻办,最高人民法院新闻办和司法局法治宣传中心指导协办的“第六届政法系统新媒体应用案例推选活动颁奖仪式暨研讨交流会”在北京国际饭店隆重举行,来自全国政法系统80余家单位受邀参加。

 

中捷司法局普法新媒体被评为“全国政法系统最具影响力新媒体奖”。这是我局继获评全国司法行政系统十大影响力微博、全国“四个一百”优秀政法微博账号殊荣之后,又一项全国性大奖。

7月24上午,司法部司法行政新媒体和舆情工作座谈会在司法行政学院召开,司法部办公厅副主任,法制宣传中心主任李子顺,中央政法委综治信息中心处长杨亮庆出席会议,来自全国35家司法系统的单位参加座谈会,中捷司法局有幸受邀参加会议。

座谈会上,李子顺主任做重要讲话,并就如何形成合力,如何进行舆情分类引导,如何借用新媒体开展普法宣传,如何创新新媒体形式,如何利用新媒体发声,如何打造精品文章,如何规范考核新媒体等问题进行探讨,给各参会单位提供指导性和建设性建议,也将更进一步推动全系统新媒体发展与融合。

会上,35家司法行政部门的新媒体尖兵做经验交流,我局与全国司法行政系统大V们学习交流新媒体运维的方法技巧,这将有效推动我局今后的新媒体运维工作,促进新媒体普法新突破,不断运用新媒体讲好司法行政新故事。


收藏】 【打印】 【关闭