English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局现场取缔非法倒灌液化气经营
发文单位:城管局     发布时间:2019-7-29      字体: 【】 【】 【

中捷城管局现场取缔非法倒灌液化气经营

7月25日,中捷城管局对一涉嫌非法倒灌液化石油气经营者进行现场查处,并依法取缔。

 

近日,中捷城管局开展了液化石油气专项整治工作,严厉打击非法倒灌液化石油气经营行为,维护全区居民的用气安全。

25日下午,中捷城管局接到举报在园区新华路附近发现有一涉嫌非法倒灌液化石油气经营行为的车辆。城管局执法人员会同新城派出所工作人员立即赶赴现场。经现场确认,车辆上存在称重设备、充装设备、及液化石油气钢瓶,且该车主无经营许可证,非法从事液化气充装、储存、运输、销售业务,认定为存在非法流动充装液化气行为。城管局执法人员立即依法对其经营钢瓶、工具进行了取缔。并委托河北盛德燃气有限公司液化石油气充装站技术人员对违规钢瓶进行了安全处置,并要求气站负责人严格防范个人非法充装行为,加强源头管控治理。

专项整治期间,为了能够提高园区居民安全用气意识,城管局在中捷友谊广场、绿岛公园、东湖小区等附近悬挂居民安全用气宣传条幅,并将近年来由错误使用液化石油气而发生安全事件作为本次宣传的典型事故。将正规化购买燃气与燃气具使用规范等用气知识做成明白纸张贴在小区宣传栏上。他们联合广电局在中捷电视台进行液化石油气安全使用宣传播报,以消除居民在液化石油气使用中的安全隐患,预防和减少事故发生,保障人民群众生命财产安全,保证社会公共安全。


收藏】 【打印】 【关闭