English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷翻新广场灯提升公园亮化效果
发文单位:城管局     发布时间:2019-7-22      字体: 【】 【】 【

中捷翻新广场灯提升公园亮化效果

近日,在中捷友谊广场的24米高的高杆灯周围搭着脚手架,停有一辆吊车,还有一队正在忙活儿的施工人员,伴随着一阵阵“沙沙沙”的磨擦声,被风化的不锈钢灯杆恢复了原有的光泽。

 

据城管局相关负责人介绍,为了迎接今年中东欧中小企业合作论坛活动的召开,进一步提升园区亮化效果,打造美丽中捷,城管局对办公楼前的8根12米高的庭院景观灯、友谊广场的6根24米高的高杆景观灯和8根12米高的七彩景观灯进行灯罩和灯泡的更换,以及对风化失去光泽的灯杆造型进行抛光翻新。

此次广场灯的亮化提升重点放在灯杆造型的抛光翻新上,不锈钢材质灯杆在长期风吹雨淋下风化长了锈斑,施工人员将专业清除不锈钢材料的固体清洁剂安装在角磨机上手工打磨。广场灯的高度和造型是这次打磨抛光的施工难点,施工人员为了赶工期他们搭起脚手架3个工人一起上,高空中他们边边角角仔细打磨。灯杆的造型打磨抛光完毕后,他们再逐一检查更换坏掉的灯泡和炮罩。

另外,友谊门、青少年活动中心、绿岛的景观和立面亮化升级改造也在进行中,且将在月底全部完工。


收藏】 【打印】 【关闭