English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
海滨经济区盐场社区开展雨季危房走访排查工作
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019-7-18      字体: 【】 【】 【

海滨经济区盐场社区开展雨季危房走访排查工作

随着炎炎七月的来到,北方地区也进入了雨季,近期持续性降雨天气给广大居住在陈旧房和危房的群众安全造成威胁。为避免群众生命财产损失,连日来,海滨经济区盐场社区工作人员对辖区内的危房进行实地察看,特别是着重排查区域内的老旧危房,同时安排社区干部24小时值班,开设值班电话,确保居民居住安全。

 

在走访排查中,工作人员以低保户、贫困残疾户及空巢老人等困难群众的住房为重点,发放安全通知单。对于存在严重危险问题的房屋,劝说居民暂时离开到亲属家暂避,或到社区寻求帮助,同时联系了他们的子女,叮嘱其回来接老人。工作人员每到一户都认真了解房屋性质及现居住人员的情况,并大力宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患,确保雨季安全。(通讯员:杨鸿乐)


收藏】 【打印】 【关闭