English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局开展妇女技能培训,助力失业人员就业
发文单位:人社局     发布时间:2019/7/15      字体: 【】 【】 【

中捷人社局开展妇女技能培训,助力失业人员就业

为帮助更多失业妇女再就业,让她们学到技能、提高素质,早日实现创业就业。近日,中捷人社局和沧州程才培训学校联合举办的妇女就业创业技能培训班顺利开班。

 

据悉,本次培训班主要开展计算机技能专项培训,这也是今年以来,园区人社局开展的第三期职业技能培训班,来自园区的50名妇女失业人员报名参加了此次培训。

本期培训分为理论知识与实际操作两部分,课程主要包括计算机基础、计算机软件系统、多媒体应用、办公软件操作等内容。和以往一样,课堂上,学员们又是记笔记,又是提问题,气氛异常热烈,此次课程为期36天,期间人社局将全程监督管理、跟踪服务此次培训。

下一步园区人社局就业部门将继续发挥就业创业培训优势,加强对下岗失业妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,有效提升妇女的提升职业素质和就业能力,进一步拓宽妇女的就业渠道。


收藏】 【打印】 【关闭