English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
沧州市卫生监督局对中捷水厂进行监督检查及水质检测工作
发文单位:卫计中心     发布时间:2019/7/9      字体: 【】 【】 【

沧州市卫生监督局对中捷水厂进行

监督检查及水质检测工作

为进一步加强中捷饮用水安全保障工作,预防介水传染病的发生,保障居民饮水安全,7月5日,沧州市卫生监督局一行,对中捷润捷供排水有限公司及盐场晶山盐业有限公司2家水厂进行监督检查并对出厂水质进行了现场抽样检测。

 

沧州市卫生监督局执法人员首先查看了各水厂的水处理工艺、水质消毒和水质检验情况,随后对水厂涉水产品相关资质证明、人员健康体检和卫生知识培训等进行了查验。对检查中出现的问题,执法人员当场指出并提出整改意见,要求水厂限时整改。执法人员对出厂水色度、浑浊度、PH值、二氧化氯等指标进行了检测,检测结果均符合国家《生活饮用水卫生标准》。

下一步,中捷卫生监督所将加大执法力度,把日常监管和专项整治相结合,全力做好全区生活饮用水卫生监督工作,确保饮用水卫生安全。


收藏】 【打印】 【关闭