English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷法庭迎来河北经贸大学第四批法学专业暑期实践小分队
发文单位:法庭     发布时间:2019/7/9      字体: 【】 【】 【

中捷法庭迎来河北经贸大学第四批法学专业暑期实践小分队

7月8日,中捷人民法庭召开河北经贸大学法学院2019年暑期实践座谈会,欢迎6位来自河北经贸大学法学院的学生来到中捷法庭开展暑期社会实践。

 

法庭党支部书记、庭长蔡亮对同学们到来表示欢迎,并介绍了中捷法庭的基本情况以及此次暑期实习活动的主要安排,并对同学们提出了具体的实践要求,希望大家通过这次校外学习,积累宝贵的实践经验,预祝同学们圆满完成实践任务。

随后,闫浩法官作为法庭对接此次社会实践活动的责任人,对接下来为一个月的实习工作内容进行了统筹安排,将每位同学分派到办案法官名下,参与法官办理案件的各个环节,真实体验法院审判执行工作,并不定期举办法学沙龙、模拟法庭等活动,讲解司法实务,交流探讨法学专业知识,让大学生们感受真实的法院工作。

中捷法庭自2016年与河北经贸大学法学院签约建立法学实践教育基地以来,已成功开展三批暑期社会实践活动,三年来已有21名经贸大学法学院学子分批次来到法庭实习。中捷法庭本着“学以致用”的原则,积极为该校大学生供社会实践的机会和平台,促进法学教育和实际工作的有机衔接,提高法律专业学生实务能力,让大学生们在司法实践中进行锻炼,得到提升。


收藏】 【打印】 【关闭