English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷环保局参加沧州渤海新区2019年排污许可证培训大会
发文单位:环保局     发布时间:2019-7-9      字体: 【】 【】 【

中捷环保局参加沧州渤海新区2019年排污许可证培训大会

为认真做好渤海新区2019年重点行业排污许可证核发及清理整顿工作,确保排污许可证核发的全面性、准确性,7月3日上午,沧州渤海新区环境保护分局组织召开2019年重点行业排污许可证核发及清理整顿工作推进培训会,三园区环保局、涉及19个行业3个通用工序的43家重点企业环保负责人及相关工作人员参加培训。

 

此次培训邀请了生态环境部评估中心科技部主任、中国环境保护产业协会环评分会秘书长苏艺对国版排污许可证系统的操作方法、数据采集、核算、填报表格的注意事项等方面进行了详细讲解和操作演示,对企业提出的疑问进行了现场解答,并对企业办理国版排污许可证提出相关要求。

会议强调,要充分认识国版排污许可证核发及清理整顿工作的重要性,排污许可证是开展各项环保工作的前提和依据,可以通过数字直接、客观反映本地区的环境质量水平。要把握好排污许可证核发等工作数据的准确性,企业是环境污染治理的责任主体,要全面掌握本单位的排污状况,确保填报数据及时、准确。

通过此次培训,进一步增强了企业人员办理国版排污许可证重要性的认识,参训人员熟悉了国版排污许可证系统的操作方法,为渤海新区环境保护工作的顺利开展奠定了坚实基础。


收藏】 【打印】 【关闭