English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
北京师范大学师生一行前来晶山公司盐业生产一线参观学习
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019/7/3      字体: 【】 【】 【

北京师范大学师生一行前来晶山公司盐业生产一线参观学习

2019年7月2日上午,北京师范大学地理科学学部资源与环境科学专业由杨静教授(专业大气科学)、吴吉东教授(专业自然灾害学)、陶军老师带队一行30人前来晶山公司盐业生产一线参观学习。

 

在晶山公司综合生产部副部长霍召贤同志带领下,北京师范大学师生一行来到晶山公司盐四队进行实地参观。霍副部长向大家详细介绍了当前晶山公司春季扒盐进展情况。看到高耸的盐码时,霍副部长向大家讲到,晶山公司今年春季生产的原盐已经全部达到国家优质标准,由于公司当前原盐生产大机械化操作技术日臻成熟,生产效能大幅度提升,今年春季原盐生产已经突破10万吨!霍副部长向师生们介绍了原盐制造工艺、原盐生产流程、盐田管理技术等盐业生产知识并对师生们提出的问题一一进行了详细解答与交流。随后,一行人又参观了盐业生产设备维修与储放库房、已建气象站。

据悉,本次北京师范大学地理科学学部的资源与环境科学专业本科生实习课程:气象与气候资源学的野外实习。实习内容是气候资源与滨海地区盐业生产。这与我们的盐业生产不谋而合。带队老师通过了解对晶山盐业的生产过程和周边环境气候产生浓厚兴趣。经过交流,双方就未来合作建设更完善的气象站和专业定点实习基地达成初步意向。随后,我们将就建设气象站和实习基地进行深入对接。

最后北京师范大学领队对晶山公司的热情接待表示感谢!晶山公司相关负责同志表示:欢迎北京师范大学师生经常来企业参观交流,希望大家对企业盐业生产经营活动多多提出宝贵意见!(通讯员:杨鸿乐)


收藏】 【打印】 【关闭