English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷工商分局约谈辖区5户加油站负责人规范成品油市场秩序
发文单位:工商分局     发布时间:2019/7/3      字体: 【】 【】 【

中捷工商分局约谈辖区5户加油站负责人规范成品油市场秩序

为进一步加强我区成品油质量监管,促进成品油市场健康有序发展,7月1日下午,中捷工商分局召开成品油经营企业约谈会,对我区5户成品油加油站(点)负责人进行了约谈。

 

会上,该分局向与会的5户加油站(点)负责人传达了《中华人民共和国生态环境部办公厅关于对重点区域强化监督定点帮扶发现不合格车用油品先关问题进行督办的函》、《河北省成品油市场专项清理整治工作方案》文件精神,大家认真进行了学习,与5户加油站(点)负责人现场签订了经营《承诺书》,要求加油站(点)负责人认清当前形势,改变经营理念,规范进货渠道,向有成品油经营资质的单位进货,并保存进货票据备查,在经营过程中,必须经营符合国家标准的成品油。

会议提出三点要求:一是要规范进货渠道,按照标准经营成品油。在经营过程中,必须到有资质的成品油经营单位进货,注意保存进货票据备查,必须经营符合国家标准的成品油;二是加强企业管理,防止油品出厂污染;三是积极配合做好油品抽检工作。

同时,该分局表示将加大检查力度,增加检查频次,发现违法、违规经营行为,将依据相关法律法规严肃处罚,绝不姑息。


收藏】 【打印】 【关闭