English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 河北省信息
许勤讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发文单位:     发布时间:2019-6-29      字体: 【】 【】 【

许勤讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

(河北日报记者王成果)6月28日,省委副书记、省长许勤在张家口市以忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想为人民幸福民族复兴不懈奋斗为题为党员干部讲专题党课。许勤强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,教育引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,推动党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排落到实处,为新时代建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

许勤在讲党课时,首先与党员干部共同学习主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,重温习近平总书记对河北工作重要指示精神。他结合张家口市实际,围绕如何践行初心使命,与党员干部交心交流,并谈了自己的学习体会。

许勤表示,不忘初心、牢记使命,就要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就要坚持以人民为中心,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,全心全意为人民谋福祉;就要勇于担当尽责,积极主动作为,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;就要检视问题找差距,市县两级要结合各自实际,坚持领导带头,深刻检视反思,有的放矢进行整改;就要坚定不移抓落实,用担当诠释初心,用实干践行使命,推动主题教育深入开展,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署在燕赵大地落地生根。

许勤指出,张家口市要把学习贯彻好习近平总书记重要指示作为首要政治任务,在学深悟透中提升政治站位,在对标对表中完善思路举措,在担当尽责中狠抓工作落实,圆满完成脱贫攻坚、冬奥筹办、首都“两区”建设等重大任务,交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。要在普遍实现“两不愁”基础上,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。要瞄准北京产业、人才转移需求,打造良好教育、住房、医疗配套环境。要切实履行好主体责任,细化分解任务方案,优质高效推进冬奥场馆和基础设施建设,精心谋划准备赛会服务保障工作,用好市场手段,引进优质资源,做强冰雪全产业链。要发挥生态优势,谋划绿色产业,实现绿色发展,让人民享有更多的绿色福利。

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组有关同志参加专题党课。


收藏】 【打印】 【关闭