English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
安全生产月!中捷卫计中心在行动
发文单位:卫计中心     发布时间:2019-6-30      字体: 【】 【】 【

安全生产月!中捷卫计中心在行动

为认真贯彻落实园区安委办和市卫健委关于《2019年“安全生产月”活动方案》的通知要求,进一步增强各医疗机构的安全生产责任意识,在全区医疗系统营造浓厚的安全生产氛围,6月份以来,中捷卫生计生管理服务中心深入开展第十八个“安全生产月”宣传教育活动。

 

一是高度重视,精心组织,周密部署。卫计中心把开展“安全生产月”宣传教育活动作为一项重要的政治任务,作为保障人民群众生命财产安全的重要举措,结合工作实际,召开了全系统动员部署会,制定下发了《中捷产业园区卫生计生管理服务中心2019年“安全生产月”活动方案》,细化活动方案,明确具体要求,切实把安全生产月的各项活动落到实处。

二是服务全区大局,积极配合安委办、工会做好相关活动。在园区安委办的统一部署下,卫计中心积极参与开展“全国第十八个安全生产月”现场咨询活动,通过悬挂条幅、发放宣传资料,现场讲解安全生产知识等形式,进一步增强了广大群众的安全生产意识。在园区总工会和安监局联合组织的“安康杯”安全生产知识有奖答题竞赛活动中,因卫计中心活动组织好,职工参与率高,荣获了本次活动的“优秀组织奖”。

三是加强消防安全培训和演练,提高全员应急处置能力。6月19日,卫计中心开展了全系统消防安全知识培训和应急演练活动,特邀中捷消防大队教官采取集中学习与实地演练相结合的方式,培训了医院火灾的特点及危险性、火灾的应急救援预案及处理流程、火灾的逃生技能及注意事项以及灭火器、消防栓的使用方法等消防安全知识,让参会人员受到了一次深刻的安全教育,进一步增强责任意识,扎实开展隐患排查治理工作,推动各医疗机构安全生产工作再上新台阶。

四是突出安全主题,精心组织系列宣传活动。以“防风险、除隐患、遏事故”作为安全生产月活动主题,各医疗单位通过悬挂宣传标语、网络宣传、为社区居民现场宣传多种形式,进一步营造安全生产宣传氛围,唱响安全生产主旋律,切实把“安全生产月”各项活动落到实处,以和谐稳定的安全生产环境迎接新中国成立七十周年。


收藏】 【打印】 【关闭