English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
沧州中油欣怡燃气公司开展燃气泄漏应急演练
发文单位:城管局     发布时间:2019-6-30      字体: 【】 【】 【

沧州中油欣怡燃气公司开展燃气泄漏应急演练

(赵艳王鹏)6月27日上午,沧州中油欣怡燃气有限公司开展了燃气泄漏应急演练活动,中捷产业园区大督查室主任刘芙瑞、城管局副局长张庆等相关负责人观摩了演练现场。同时,城管局特别组织同行企业河北盛德燃气有限公司的相关负责人参加了演练观摩,进行经验交流与相互学习。

 

据介绍,自6月份开展“安全生产月”以来,城管局按照实施方案要求积极开展工作,同时组织协调相关企业进行安全事故应急演练,以切实增强安全意识,提高应急技能。目前,辖区内4家燃气经营企业均已完成燃气应急处置演练。

本次演练共参演人数21人,主要分为人员疏散组、技术操作组、安全环保组、抢险施工组。整个现场模拟因土方施工挖破天然气管道造成燃气泄漏的事故。现场上抢修人员紧张有序地完成巡线人员汇报、赶赴现场、现场疏散、隔离警戒、现场处置、管道抢修、恢复生产等环节,将险情排除抢修成功,现场检测无泄漏后恢复正常通气,整个演练过程既紧张又顺畅。

演练结束后,城管局副局长张庆对整个演练过程给予了充分肯定,同提出更高要求,进一步提高燃气泄漏事故应急处置水平,增强各相关职能部门之间的协调配合能力。


收藏】 【打印】 【关闭