English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安委办组织安全生产“进机关”、“进基层”暨《生产安全事故应急条例》宣贯会议
发文单位:高新区综合办     发布时间:2019/6/30      字体: 【】 【】 【

中捷安委办组织安全生产“进机关”、“进基层”暨《生产安全事故应急条例》宣贯会议

6月27日上午,中捷安委办组织全区40个部门、18个社区工作站、村队共60余人召开安全生产“进机关”、“进基层”暨《生产安全事故应急条例》宣贯会议。全区各负有安全监管职监责的行业主管部门的分管领导及安全负责人参加会议。

 

会前组织参会人员共同观看了生产安全事故典型案例盘点警示教育片。会上,安委办特别邀请沧州渤海专修学院副院长王新华教授解读了《条例》内容和安全生产主体责任规定。主要围绕应急队伍建设、事故应急处置、典型事故案例分析等内容进行讲解。

会议强调,各行业主管部门要督促所属企业根据各自实际,迅速编制本企业的事故应急预案,应急预案要确保切实可行,绝不能应付了事。尽快完善安全管理架构、应急队伍建设,坚持做好应急值守,保证充足的应急救援物资。同时,要加强企业员工培训,主要负责人和安全管理人员必须持证上岗,落实企业主体责任,确保企业安全运行,把我区应急管理和安全生产工作推上新台阶。(中捷安监局卢一荻)

收藏】 【打印】 【关闭