English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
河北省人大常委会调研组点赞沧州渤海新区“三区一基地”建设工作
发文单位:     发布时间:2019-6-14      字体: 【】 【】 【

河北省人大常委会调研组点赞沧州渤海新区“三区一基地”建设工作

6月13日,河北省人大城建环资委主任委员、城建环资工委主任杨智明率领河北省人大常委会三区一基地调研组到沧州渤海新区考察。沧州市人大常委会副主任潘海瀛,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙陪同考察。

 

 

调研组先后到石家庄四药集团河北广祥制药有限公司,沧海文化风景区,东渡码头,沧州黄骅港综合港区集装箱码头等地参观考察。

杨智明指出,沧州渤海新区充分发挥港口、产业、空间等自身优势,积极对接京津、服务京津,特别是紧紧抓住产业协同这个核心,成为了京津冀协同发展中最具活力的板块之一。

杨智明强调,要继续推进基础设施建设,不断打造优质的公共产品,为对接京津提供广阔平台。要全力打造功能完善的产业承接平台,继续巩固做强生物医药、汽车、装备制造等产业集群,积极推动京津冀协同发展示范区建设。要全力推进沧州黄骅港作为雄安新区重要出海口建设,保障雄安新区资源、能源需求。

 

 

陈太龙详细介绍了沧州渤海新区各个领域的发展情况,并对省人大一直以来的关注和支持表示感谢。他说,沧州渤海新区将按照京津冀协同发展战略赋予河北省“三区一基地”的功能定位要求,充分发挥沧州渤海新区资源禀赋和比较优势,努力在“三区一基地”建设工作中实现更大突破。

沧州渤海新区有关部门负责人陪同考察。


收藏】 【打印】 【关闭