English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
致中捷未签约居民的一封公开信
发文单位:     发布时间:2019-6-10      字体: 【】 【】 【

致中捷未签约居民的一封公开信

中捷产业园区广大居民朋友:

中捷产业园区房屋征收工作是中捷产业园区党委、管委会认真贯彻落实省、市、新区关于拆迁拆违工作要求,改善民生,提高百姓居住水平,提升我区城市形象,实现我区高质量发展的重要途径。当前,黄骅新城建设、中东欧合作区建设在省、市、新区各级领导的关注下不断提速,我区面临的发展机遇千载难逢,人民群众对于美好生活的需求日益增强,我区房屋征收工作自开展以来得到了我区广大居民的真心拥护,得到了社会各界的一致好评。当前,已经取得阶段性胜利,进入最后冲刺阶段。

按照渤海新区党工委、管委会6月底前双拆清零目标,当前距离我区全面完成房屋征拆工作最后期限还剩18天。我区房屋征收工作事关我区发展大局,势在必行。目前,我区已举全区之力,统一思想,集中力量,协调联动,全面打响房屋征收清零工作攻坚战。征拆工作人员以高度的紧迫感和使命感,振奋精神,鼓足干劲,不遗余力地推进双拆工作,为中捷建设腾出发展空间,为中捷发展再添动力。

当前,园区绝大多数居民已经签约、选楼,平房破拆工作全面打响……但仍有极少数居民抱有侥幸心理,受别有用心之人蛊惑,抵制园区房屋征收工作,拒不签约。因此,务请大家擦亮双眼,认清形势,读懂政策,真正算清“两笔账”,切实参加到征拆工作中,为中捷发展建设贡献力量。切不可因为贪图小利而“等、靠、要”,成为黄骅新城建设、中东欧中小企业合作区建设的“绊脚石”。过来房屋征收工作中,园区广大动迁队员已将我区相关政策反复说明。在这里,再和您说明一下我区平房改造安置政策和补偿标准给广大居民带来的诸多区域性政策红利:

自2010年以来,中捷平房改造执行《中捷产业园区城区平房改造搬迁安置实施细则》及其补充规定(以下简称平改政策),对被拆迁房屋的补贴和奖励都远远超出房屋市面价值。今年4月27日,沧州市人民政府办公室印发《沧州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》,《办法》规定奖励不超过房地产评估价值的5%。而我区以往的平改政策规定完成协议签订给予房地产评估结果的25%的奖励。平改政策以两证为依据,签订拆迁协议并完成拆迁的,给予6万元/两证的搬迁补贴。安置楼价格低于市场价格3000多元,超出面积部分也低于市场价格1000余元,楼房置换比例远远高于周边各县市。现我区正在全力以赴向沧州市人民政府申办征收决定,以促进全域征拆工作依法征收。中捷产业园区管委会已出台《沧州渤海新区中捷产业园区办公室关于国有土地上房屋征收补偿的指导意见》(中捷区办字〔2019〕25号),经过我们反复测算,按照征收决定规定的补偿标准,两大两小房屋要置换楼房依据房地产市场评估价格确定被征收房的补偿价格,将低至3万元左右。同时也明确规定,对拒不签约的申请人民法院强制执行,并且进入强制执行阶段不再享受各种奖励及补贴。为最大限度地维护居民利益,避免进入强制征收阶段居民个人利益受到重大损失,现征拆指挥部以公开信的形式再次提请所有未签约居民要切实维护好个人权益,认清我区征拆形势,享受政策红利,积极主动配合房屋征收工作,确保个人利益最大化。此外,对于已选楼未交被搬迁房屋的拆迁户,应认真履行协议合同,抓紧时间腾空房屋。否则,园区将依据《搬迁安置房买卖合同》、《房屋自愿搬迁补偿安置协议》规定,依法向人民法院提起公诉,每日按被搬迁房屋评估结果的千分之三追缴其违约金。

中捷房屋征拆工作一直将保障百姓的合法权益放到首位,以民为本,全面改善全区居民居住环境,不断提升全区居民的幸福指数。秉承广覆盖、保基本、惠低端理念。坚持以群众利益为核心,最大限度地照顾群众利益,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,实现百姓的居住水平和生活质量划时代的变革。为深入贯彻落实省、市、新区关于“两违”清理整治文件精神及《中国人民共和国城乡规划法》《刑法修正案(九)》《河北省城乡规划条例》等相关法律法规内容和《沧州市国有土地上住宅房屋征收补偿指导意见》,确保在政策允许的范围内,保障百姓合法权益,全区将以更高的标准、更大的决心、更强的措施,集中人力、物力、财力,以财政极限的承受能力完成这一使命,不获全胜,绝不收兵。5月29日上午,园区组织各级各部门全员上阵,联合执法,以零容忍的态度对广安大街以西,学院路以北一处非法建设的钢结构房、砖混平房及相关构筑物进行强制拆除。下一步,园区各相关部门将统一行动,对园区内所有违章违法建筑依法依规彻底拆除,对在拆除过程中,涉嫌违法、拒不配合的违建业主,将交由公安机关依法处置。

目前,对于阻碍征拆进程的违法行为,特别是暴力抗法、涉黑涉恶行为和人员,公安机关将采取“零容忍”态度,重拳出击、露头就打,依法从严从重从快处理,绝不姑息,以最强硬的手腕、最坚决的态度,确保全区征拆工作圆满收官。

6月底前双拆彻底清零的号角已经吹响,在此,我们再次郑重声明,征收补偿政策没有突破口,必须一把尺子量到底”“一碗水端平。衷心地希望中捷未签约居民抢抓房屋强制征收前的最后时机签约,避免自身利益遭受无法弥补的重大损失,以实际行动践行开放强区,魅力中捷的责任与担当。

 

中共沧州渤海新区中捷产业园区党委

沧州渤海新区中捷产业园区管委会

2019年6月10日


收藏】 【打印】 【关闭