English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷园区顺利完成美国白蛾飞机防治任务
发文单位:农务局     发布时间:2019-6-6      字体: 【】 【】 【

中捷园区顺利完成美国白蛾飞机防治任务

6月正值我区美国白蛾第一代防治关键期,中捷农务局集中人力、物力和财力,按照市美国白蛾防治指挥部的统一安排部署,于6月1日实施了飞防作业,开始了第一代美国白蛾防治歼灭工作。

 

此次飞防范围主要涉及朱庄子、六里灶片林、六斗和七斗斗渠绿化带、新四分排支绿化带、辛庄子片林,飞防面积达6000余亩。飞防人员从早4:30开始准备,5:00准时起飞,确保了飞防质量和飞防进度。截止早7点,我区飞防作业顺利完成。

据农务局介绍飞防所用的药剂为灭幼脲,对人畜没有危害。目前经专业技术人员为期3天的全面摸排调查,叶片着药率达到91%以上,且着药均匀,达到了预期的效果,为下阶段美国白蛾的防治打下了良好基础。(通讯员于胜男)

 


收藏】 【打印】 【关闭