English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商动态
高新区招商局应邀参加首届紫外LED长治国际会议暨产业发展峰会
发文单位:高新区综合办     发布时间:2019-6-6      字体: 【】 【】 【

高新区招商局应邀参加首届紫外LED长治国际会议暨产业发展峰会

5月30日至31日,中捷高新区招商局代表应邀参加首届紫外LED长治国际会议暨产业发展峰会。会议主要围绕第三代半导体材料及其应用、第三代半导体紫外LED应用等主题展开学术交流讨论,中国工程院院士陈良惠先生、中国科学院院士顾瑛女士、沙特国王大学教授李晓航先生等多位专家就各自领域的科研成果及转化应用进行了主题演讲,来自国内外200余位学者及企业家出席此次活动。

 

利用两天会议时间,高新区招商局代表认真学习了解紫外LED光照产业的发展水平及现阶段市场应用,同时结合中捷产业需求有针对性地对接了三安光电股份有限公司、厦门市信达光电科技有限公司、杭州远方光电信息股份有限公司、中关村LED产业联盟等30余家企业及学研组织,并与之建立有效联系机制。

据了解,紫外LED第三代半导体光照技术日趋成熟,在国防装备、农业种植、医疗保健等领域广泛应用,是绿色产业重要发展方向。未来我局将继续对此类产业进行探索招引,寻求新的突破。


收藏】 【打印】 【关闭