English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷环保局参加县级声环境功能划分调整工作推进会
发文单位:环保局     发布时间:2019-6-6      字体: 【】 【】 【

中捷环保局参加县级声环境功能划分调整工作推进会

 

为贯彻落实《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《关于加强环境噪声污染防治工作改善城乡声环境质量的指导意见》文件有关要求,进一步促进沧州市各县区声环境的监测和管理工作,改善声环境质量,为市民们营造一个更加安静、舒适的生活环境,6月5日,沧州市生态环境局召开了县级声环境功能划分调整工作推进会,中捷环保局按要求参加会议。

会议首先由河北省环境科学研究院和河北正润环境科技有限公司专家对县级城市声环境功能划分技术要点和注意事项进行讲解,并介绍了声环境功能区划分的重要性和总体原则。

省生态环境厅大气处魏广医在会上强调,声环境功能区是加强环境噪声污染防治、强化噪声源监督管理和环境执法、改善声环境质量的重要依据和手段。随着我国城市化进程加快,城市面积不断扩大,城市路网快速扩张,城市内部用地结构不断变化,环境噪声影响程度和范围也在不断变化,不少城市现行声环境功能区已不能适应环境噪声管理需求,亟需调整。

各地要深刻认识做好声环境功能区划分工作的重要性,加强组织领导,切实维护区划工作的严肃性,有效控制环境噪声污染程度和范围,不断改善声环境质量,努力建设宁静舒适的声环境。


收藏】 【打印】 【关闭