English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
防风险 除隐患 遏事故——晶山公司对存在重大安全隐患的泵房进行拆除
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019-6-6      字体: 【】 【】 【

防风险 除隐患 遏事故

——晶山公司对存在重大安全隐患的泵房进行拆除

6月4日上午,沧州临港晶山盐业有限公司组织对制卤队一处存在重大安全隐患的泵站进行拆除,公司总经理孙国忠、副总经理付磊光及各相关部门负责人悉数到场,对拆除工作进行现场监督,确认拆除现场已做好安全防护措施,确保拆除工作万无一失。

 

据悉,被拆除的泵站已建有40周年,存在重大安全隐患,经公司研究决定立即进行拆除。在拆除工作开始前,施工部门考虑到了拆除工作中可能出现的各种相关安全问题,做好安全拆除方案,并严格落实安全工作责任制度,确保拆除安全。

在拆除现场,总经理孙国忠指出,2019年6月是全国第18个“安全生产月”,拆除存在安全隐患的泵站是我公司重视安全生产的重要举措。对于生产安全要警钟长鸣,常抓不懈,绷紧安全弦,筑牢安全线,全力以赴做好安全生产工作。今后要加大安全隐患排查力度,强化安全责任意识,坚持安全隐患“零容忍”,确保生产安全和员工的人身安全。

截止到目前,泵站拆除工作已顺利完成。晶山公司将会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,营造良好的安全生产环境。(通讯员:张玲英)


上一篇:暂无信息!
下一篇:晶山家园物业公司对小区内卫生情况进行检查
收藏】 【打印】 【关闭