English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷安委办组织召开全区“安全生产月”动员部署及分析研判会议
发文单位:安监局     发布时间:2019/6/6      字体: 【】 【】 【

中捷安委办组织召开全区“安全生产月”动员部署及分析研判会议

6月5日,中捷安委办组织召开全区“安全生产月”动员部署及分析研判会议。会前播放了安全生产警示教育宣传片。会上,安委办对近期省内的四起事故进行通报,并宣读园区“安全生产月”活动方案,安排部署了“安全生产月”的相关工作,分析研判近两月全区安全生产形势。会议最后强调了五点意见:

 

一是通过分析研判认清当前园区严峻的安全生产形势。重点做好化工、建筑施工、交通运输、消防等重要行业领域的安全生产工作,坚决杜绝事故发生;二是切实组织好安全生产月宣传活动。通过开展教育培训、警示教育、应急演练等活动,深刻查找和反思本部门、本单位在安全生产监管工作中存在的问题和漏洞,制定切实可行的改进措施,同时紧紧围绕“防风险除隐患遏事故”的活动主题,广泛形式多样的宣传活动,使安全生产的氛围在园区浓厚起来;三是通过安全生产月活动自我加压。监管部门进一步建立健全工作制度,落实企业安全生产主体责任;四是结合“安全生产万里行”、“企业落实安全生产主体责任宣传年”、“应急管理新形象宣传年”等重要活动,要紧紧围绕安全生产月活动主题,隐患排查治理这条主线,推动各项重点工作工作,将隐患消除在萌芽状态,将安全生产这根弦始终绷紧;五是统一思想齐抓共管形成安全生产监管合力,牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的意识,逐一制定风险管控措施,实行动态评估,对安全隐患进行无死角排查,确保全覆盖无盲区。(中捷安监局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭