English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
爱聚六一•粽情端午——总工会老干部局联合党支部、朝阳街社区芳泰工作站党支部开展庆祝建国70周年党建共建活动
发文单位:总工会、老干部局     发布时间:2019-6-4      字体: 【】 【】 【

爱聚六一粽情端午

——总工会老干部局联合党支部、朝阳街社区芳泰工作站党支部开展庆祝建国70周年党建共建活动

在“六一”国际儿童节和端午节来临之际,为让广大社区职工深刻感受中国传统节日的气息,帮助困难职工的子女幸福快乐度过双节,5月31日,中捷产业园区总工会老干部局联合党支部、朝阳街社区芳泰党支部在芳泰工作站联合举办“爱聚六一•粽情端午”庆祝建国70周年活动。

 

五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。听说工作站要举办包粽子活动,居民们甚是欢喜,凌晨4点,就自发拿着包粽子的工具、搬着小板凳,来到工作站门口。几十位叔叔阿姨围坐在一起,分起工来,“老刘,你把枣、粽叶这些都泡上”“李姐,咱们把米洗洗也泡上”“小伙子,麻烦给摆摆桌子,架架水桶……”,大家忙的热火朝天,欢笑声、歌声打破了清晨的寂静,构成社区一抹靓丽的风景。准备工作就绪,大家便开始动手操作,拿粽叶、舀糯米,非常熟练地包起粽子,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。除包粽子外,我们还准备了有奖答题环节,问题以端午传统习俗为主,在娱乐的同时也激发了大家对传统节日的热爱。一会儿的功夫,几百个“大肚子”粽子就下锅了,浓浓的粽香味吸引了更多社区居民驻足品尝。

活动结束后,党员志愿者们将煮好的粽子送到了老党员、残疾人家中,为他们送去端午节的祝福。看到志愿者的到来,大家都喜出望外,感激万分。恰逢“六一”国际儿童节,党员志愿者带着粽子又来到困难职工家中,走访慰问职工子女,为他们送去党组织的关爱和节日祝福,并且为孩子们带去了书包、文具盒等学习用品。

此次活动旨在引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。同时,以这次活动为契机,倡导大家唱响尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结、健康向上、爱国爱区的美德之歌,用我们的实际行动传承中华优秀传统文化,助力“开放强区魅力中捷”建设!


收藏】 【打印】 【关闭